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Mousse de Café

São Paulo, Pauliceia Desvairada, Sampa, Terra da Garoa, Selva de Pedra. Como diria o poetinha ♥  ~Vinícius de Moraes~ "Sinto como a tua íris fosforeja / Entre um poema, um riso e uma cerveja" Ah São Paulo, que saudades de você, da loucura que é essa cidade, dos estabelecimentos 24 horas, de comer todas as comidas do mundo em um só lugar, da mistura que és, da dinâmica louca, do caos. Realmente saudade da cidade de São Paulo. Posso rodar o mundo, mas meu coração é paulistano. 
Sem tantos sentimentalismos, e focando no assunto deste blog, há três coisas que simbolizam São Paulo para mim: Pizza (que me desculpem os italianos, mas é sim a melhor do mundo!), Happy Hour  e Café. Coffee anytime and everywhere! E como sou fã das massas, ainda volto aqui com a receita de pizza, uma pizza tipicamente paulistana, mas não hoje. ;D 

















Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 3 horas e 30 minutos


Ingredientes para a Mousse:
 
200g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de chá de café solúvel
1/3 xícara de chá de leite 
2 colheres (sopa) de licor de café
1 colher (sopa) de essência de baunilha 
1 xícara de creme de leite fresco gelado.
Ingredientes para a Cobertura:
 
•  1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado 
• 2 colheres de sopa de licor de café
•  1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
•  Cacau em pó para polvilhar


Modo de preparo da Mousse:
No processador coloque chocolate e café solúvel, bata por 30 segundos ou até triturar bem o chocolate. Em uma panela coloque leite e sal, leve ao fogo alto e ~mexendo sempre~ deixe começar a ferver. Tire do fogo, coloque no processador e bata por 20 segundos ou até derreter completamente o chocolate.
Junte licor e a baunilha, bata por 10 segundos até a mistura ficar cremosa, coloque a mistura em uma tigela e deixe esfriar. Bata o creme de leite até formar picos firmes ~na textura de chantilly~ e junte a mistura de chocolate com uma espátula, mexendo delicadamente só para incorporar os ingredientes, sem desmanchar o ponto do chantilly. Distribua a mousse em 8 taças, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
Modo de preparo da Cobertura:
Em uma tigela coloque o creme de leite, o licor e a baunilha, e bata até formar picos macios. Decore o topo das taças com creme batido, polvilhe cacau em pó e enfeite com grãos de café. Deixe na geladeira por mais 1 hora.