Páginas

Bolin de mii

de lá, de ré, de sol... ~não resisti a piada, qualquer coisa a culpa é do Andy!~
Apesar de quase ser setembro, esse bolo me lembra muito festa junina/julina, que por mim poderia acontecer o ano todo!
Bolinho para fazer de tarde, acompanhado de uma boa caneca de café! 

Bolo de milho verde cremoso





















Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

4 espigas de milho debulhadas
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
100 gramas de coco ralado ~prefiro o em flocos~
50 gramas de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento

    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte um tabuleiro ~forma retangular~ ou uma forma redonda, com óleo e açúcar cristal. Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar. Transfira para um recipiente e misture o queijo, o coco ralado e o fermento delicadamente, sem bater. Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar até dourar.