Mas, antes da receita, um pedido! Sigam o blog dela aqui, esta no começo ainda ~então podem cobrar receitas para mim e para ela HAHA~, mas a ideia é muito boa. Ainda mais para uma estudante assim como eu, que adora coisas novas na cozinha, amei logo de cara. õ/
Vai falar que não é pratico? E olha, da para se surpreender bastante viu?
Acabei de fazer a bebida quentinha (e coloquei um pouco de raspas de laranja) para acompanhar a minha receita de hoje e, QUE DELÍCIA!
Então, sigam o blog dela e aproveitem muito ;D
Mas para hoje, o famoso bolo de caneca e não é de chocolate...
Bolo de banana com canela!
Rendimento: Duas canecas
Tempo de Preparo: 5 minutos
• 1 ovo
• 2 colheres de sopa de óleo
• 4 colheres de sopa rasas de açúcar
• 4 colheres de sopa de leite integral/leite de soja
• 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó
• 1 colher de chá rasa de canela em pó
• 1 banana-nanica madura ~coloquei duas daquelas menores~ amassadas
• 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
• 1 colher de café rasa de fermento em pó
• 2 colheres de sopa de óleo
• 4 colheres de sopa rasas de açúcar
• 4 colheres de sopa de leite integral/leite de soja
• 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó
• 1 colher de chá rasa de canela em pó
• 1 banana-nanica madura ~coloquei duas daquelas menores~ amassadas
• 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
• 1 colher de café rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e a canela e misture com o auxílio de um garfo. Em seguida, junte a banana amassada e misture mais um pouco. Então, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e mexa delicadamente. Leve o bolo para assar no microondas em duas canecas de 300 ml em potência alta por 3 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Se quiser uma cobertura, use uma banana em rodelas, uma xícara de açúcar, um pouco de canela em pó e uma xícara de água. Leve ao fogo até a adquirir uma cor dourada. Coloque no bolo quente e se delicie!