Primeiro de tudo os motivos para ter sumido. Férias ~ com o namorado, esqueci totalmente de internet~ e depois fiquei bem gripada bem na semana de volta da faculdade, então não pude vir aqui com tanta frequência (Até se acostumar outra vez com a rotina toda demora). Mas estou de volta com as receitas diárias e hoje com uma receita exclusiva de biscoitos. Essa é uma das receitas que eu tenho mais orgulho e uma das que eu mais gosto de fazer. Fazia um bom tempo que não colocava ~literalmente~ a mão na massa, então decidi matar as saudades.
Rendimento: 50 biscoitos grandes (5 cm de diâmetro)
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes:
• 200 a 250 gramas de amido de milho
• 5 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 xícara de chá de manteiga de boa qualidade sem sal (NÃO pode ser margarina)
• 3 colheres de sopa de coco em flocos (serve o ralado também)
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de fermento
• 2 ovos grandes
• Raspas ~sem a parte branca~ de um limão sicilliano (aquele de casca amarela), meio limão tahiti (o de casca verde), e meia laranja (gosto da lima, tem uma casca BEM laranja)
Modo de preparo
Bata em batedeira ~se quiser a mão, use um fuê~ os ovos e a manteiga. Acrescente o açúcar e continue batendo até formar um creme bem claro. Após bater misture a farinha, o amido e o fermento com as mãos, até formar uma massa lisa, que solte dos dedos e uniforme. Em uma bancada fria, coloque a massa e as raspas ~raladas na hora~. Amasse a massa dos biscoitos bem até ficar homogênea, e faça bolinhas ~que nem brigadeiro~ e achate-as. Se preferir abra a massa com um rolo e corte com cortadores de biscoitos. Coloque em uma forma e asse em forno médio por 15 minutos ou até ficar mais clara que quando crua em cima e dourada em baixo, e estiver soltando da forma com facilidade. Se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir. Para armazenar, guarde em um recipiente fechado.
Os biscoitos não ficam muito doces, apenas adocicados e com leve sabor das frutas. E dessa vez a foto está ruim porque é de autoria e qualidade do móbosta (meu celular)
Dicas:
• Os sabores podem ser modificados, substituindo as raspas por frutas secas, castanhas, e gotas de chocolate.
• Pode-se unir dois biscoitos com geléias ou cremes de sua preferência.