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Ratatouille

Se a Italia é minha segunda paixão, muito a frente está a França! Desde muito pequena acho o país lindo, cheio de glamour e claro a sua culinária. A mais elegante e elaborada que eu conheço. E o prato de hoje não é nada elegante, requintado, ou difícil. O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas


















Tempo de preparo: 50 min
Rendimento 4 porções

Ingredientes:
• 2 courgettes ~abobrinhas italianas~ sem casca.
• 2 beringelas médias.
• 2 cebolas médias.
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão verde
• 4 tomates italiano sem pele ~como tirar a pele aqui~
• 6 dentes de alho
• 6 colheres de sopa de azeite virgem
• 30 ml de vinho branco seco
• 300 ml de água
• 1 colher de café de açúcar
• quanto baste de sal, herbes de Provence*, e pimenta-do-reino-branca ~moída na hora~



Modo de fazer:

Corte em fatias regulares de 2 a 2,5cm as courgettes, as berinjelas, e os tomates, polvilhe sal e reserve ~isso é necessário para retirar o excesso de umidade e qualquer amargor.~ Corte em fatias mais finas os pimentões, as cebolas e os dentes de alho.
Em uma panela grande, adicione o azeite e deixe o alho fritar. Em seguida acrescente os legumes, intercalando na ordem: Uma camada de courgettes, uma de berinjelas, uma de cebolas, uma com os pimentões ~das duas cores~, uma dos tomates. Acrescente a água, o açúcar, o sal, a pimenta e as herbes. Cozinhe com a panela tampada durante  vinte minutos e cuide para que não falte água (Se for necessário, acrescente água previamente aquecida, para não interromper o cozimento). Após esse tempo, tire a tampa, acrescente o vinho e deixe reduzir por cerca de dez minutos antes de servir. O caldo do ratatouille deve estar grosso, se ainda estiver liquido como água, continue a redução. Atenção: durante a redução às vezes a água evapora muito rápido, cuide para não deixar queimar seu ratatouille.
Pode ser servido acompanhado de um assado de porco, de costeletas, de churrasco... E de arroz branco ou couscous (cuzcuz).


*herbes de Provence é um tempero pronto, popular na Europa, composto por ervas do mediterrâneo como orégano, segurelha, alecrim, tomilho, e em alguns lugares foi acrescentado o manjericão, as folhas de louro, rosmaninho ~alecrim~, erva doce, manjerona, sálvia fresca, salsa ~salsinha~,levístico, estragão, cerefólio,