Bella cosa, bela pasta! ♥'
Meu segundo amor é a culinária italiana, poderia viver a base de massa sempre ~ainda mais porque não engordo HAHA~ e vinho! E essa receita então, é uma perdição.
Até hoje tenho uma grave dúvida, e se alguém souber a resposta por favor comentem!
Qual o real nome dessa receita?
De início conheci como putanesca, e gosto de chamar assim. Mas conheci uma receita totalmente diferente (que futuramente postarei aqui) com o nome de a putanesca. E, em um dos meus cursos de culinária (sim, a Caps faz cursos de culinária nas horas livres!), conversando com o cheff ele disse que essa receita que eu faço tem o nome de à Siciliana, só que iam outros ingredientes. Desisti! Fiz um a putanesca do meu jeito e pronto! Eis o macarrão a putanesca a moda da Caps
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
• 500g de macarrão
~sinceramente, o corte e o tipo da massa vai do gosto de cada um. Prefiro os cortes médios, como o Penne, Farfalle, Fusilli, Tortiglione~
• 150g de ~delicioso, divino, magnífico~ bacon picado em cubos
• 6 dentes de alho
• 100g de azeitonas pretas picadas
• 5 tomates grandes
• 1 maço grande de manjericão fresco
Preparo:
Em uma panela média deixe água fervendo e tenha a mão um recipiente com água bem gelada ~com pedras de gelo também, se possível~. Coloque os tomates lavados e inteiros na água fervente e deixe lá por um minuto. Tire-os e imediatamente coloque na água fria. Retire a pele do tomate, corte-os e retire as sementes. Deixe pedaços grosseiros de tomate e reserve. Em outra panela frite o bacon até dourar e acrescente o alho fatiado. Quando o alho estiver frito acrescente as azeitonas e o tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. (se necessário acrescente um pouco de água para completar o cozimento). Enquanto o molho cozinha, em uma panela grande tenha 5 litros de água fervente com um pouco de sal e cozinhe a massa no tempo indicado da embalagem ~ou até sentir que está al dente~, escorra a água. Para finalizar o molho, que depois do cozimento deve apresentar pedaços pequenos de tomate e estar um pouco mais encorpado, desligue o fogo e acrescente as folhas de manjericão e tampe outra vez a panela. O próprio calor do molho é suficiente para murchar as folhas. Sirva com queijo parmesão ralado.
Dicas:
• Para a pele do tomate sair mais facilmente, faça um pequeno 'X' na parte de cima e de baixo de cada um, sem cortar muito profundamente, antes deles serem levados a água fervente.
• Não acrescente óleo ou azeite à água do cozimento, pois isso dificulta a absorção do molho. Coloque o azeite virgem (o extra virgem é usado em receitas frias) na hora de servir, entre o molho e o queijo. Se preferir, um pouco para fritar o bacon.
• Para massas a medida sempre é de 1 litro de água fervente a cada 100g de massa crua. Espere a água ferver, acrescente um pouco (pouco mesmo) de sal e espere retornar a fervura para cozinhar a massa.
• Al dente: Ponto no qual a massa esta cozida, mas ainda firme. As massas do tipo grano duro, mesmo que cozidas por um pouco mais de tempo, ainda apresentam esse ponto de cozimento.
• Não é necessário lavar a massa depois de cozida, se for servir imediatamente. Se for necessário cozinhar a massa previamente e esquentar depois, para servir tome as seguintes providências: Cozinhe por dois minutos a menos a massa, escorra e lave-a (passar em água fria corrente), para assim interromper o cozimento. Guarde a massa separadamente do molho. Quando for servir, cozinhe a massa por mais dois minutos e sirva normalmente.
• Não é necessário lavar a massa depois de cozida, se for servir imediatamente. Se for necessário cozinhar a massa previamente e esquentar depois, para servir tome as seguintes providências: Cozinhe por dois minutos a menos a massa, escorra e lave-a (passar em água fria corrente), para assim interromper o cozimento. Guarde a massa separadamente do molho. Quando for servir, cozinhe a massa por mais dois minutos e sirva normalmente.