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Fukashi Manju (Anko ♥')


Duas receitas muito amor! ♥'
Doce recheado e cozido ao vapor. (Fukashi, em japonês, significa ser submetido ao vapor). Após o cozimento, a massa se torna branca, com a opção de ser colorido artificialmente com corantes alimentícios ~preferencia para os em gel que deixam a cor mais homogênea~ antes do cozimento ~a cor mais comum é rosa~. Existem outras receitas em que são acrescentadas claras de ovo batidas em neve e leite, tenho essa da minha época vegetariana.





















Tempo de Preparo: tempo de molho + 2 horas
Rendimento: de 70 a 90 unidades

Anko – doce de feijão azuki 
~como isso puro e de toneladas se deixar~

•300 gramas de feijão azuki (encontrado em casas de produtos orientais, e em mercados municipais ~mercadão~);
•Um copo e meio de açúcar cristal ~eu gosto do orgânico, mas é questão de gosto mesmo~;
•1 pitada de sal ~para realçar o doce~



Modo de preparo:
Primeiro é preciso lavar o feijão e deixá-lo um bom tempo de molho ~deixa a noite toda~. Em seguida, cozinhá-lo na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos ~depois que faz aquele barulho de ter pego pressão~, igual ao feijão comum do dia-a-dia.
Depois de cozido e morno, bata todo o feijão no liquidificador até virar uma pasta, colocando água o quanto for necessário. Em seguida, colocar a pasta num saco de pano (o saco pode ser feito com o mesmo tecido de pano de prato) e espremer para tirar toda a água. Levar essa pasta ao fogo numa panela grande, acrescentando o açúcar e o sal. Cozinhar por 20 minutos ou até aparecer o fundo da panela ~ponto de brigadeiro!~, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando esfriar faça os bolinhos ~brigadeiros, brigadeiros de feijão~. Rende aproximadamente 70 unidades médias ou 90 pequenas. O anko pode ser usado em outras receitas ou consumido como doces.

Tempo de Preparo: 1 hora e meia
Rendimento: 35 manjus 

~sempre faço duas receitas!~

Para a massa do Fukashi Manju:

•1 copo do tipo americano de água
•2 copos do tipo americano de açúcar ~gosto do cristal de baunilia que um dia eu ensino, mas use o que preferir~
•1 colher de sopa de fermento em pó ~aquele que vai no bolo!~
•1 pitadinha de sal ~mais uma vez para realçar o doce~
•Farinha de trigo quanto baste ~umas cinco xícaras das de chá~

Modo de preparo:
Junte numa vasilha grande, a água com o açúcar e misture bem. Em seguida o fermento e a farinha de trigo ao poucos até que tudo fique homogêneo. O ponto da massa não deve ser dura, quanto maleável estiver à massa fica mais fofinha depois de pronta. Caso fique grudando é só untar as mãos com farinha.

Depois, pegue pedaços da massa, abra com a ponta dos dedos e recheie com as bolinhas ~os brigadeiros~ de anko. Feche a massa formando uma bolinha e coloque sobre pedaços de papel manteiga. Pegue uma panela de cozimento a vapor ~serve a cuscuzeira~, coloque água até a metade. Coloque um pano molhado sobre a parte furada, em seguida arrume os manjus sobre o pano ~não coloque um grudadinho no outro porque eles vão crescer~, tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos. Repita o processo até terminar de cozinhar todos os bolinhos. Para embalar ou guardar, deixar estar completamente frio. ~eu como morno mesmo HAHA~